此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区第一书记的“硬核”担当(一)

发布时间:2020-02-06     浏览次数:1179
来源:本站

当前正处于抗击疫情的关键时期,印台区第一书记第一时间主动请缨到村参战,全员开展联防联控,充分发挥党组织引领作用,设置党员先锋岗、划分党员责任区、组建党员突击队和服务队,积极为所驻村争取口罩、消毒液、防护服及食品等物资,带头蹲点值守、入户排查、志愿服务,以实际行动在一线践行初心使命。今天带来第1期,一起来看看第一书记战疫情的“硬核”担当。


陈炉镇马科村第一书记王哲

铜川市行政审批局派驻陈炉镇马科村第一书记王哲,积极投身疫情防控一线,争当“指挥员、宣传员、战斗员、服务员”。得知一线记者急缺口罩,他代表马科村为陕西日报社铜川报道组、铜川日报、铜川电视台等媒体一线采编队伍赠送医用外科口罩1000只。


印台街道顺河村第一书记孙文

共青团印台区委驻印台街道顺河村第一书记孙文,发挥选派单位优势,为村上印制宣传资料300余份,捐赠口罩520个、防护服35身、护目镜20副、手套35个,设立党员先锋岗,坚持与村组干部和党员群众进行联防联控工作。


王石凹街道苟村第一书记贾学红

印台区教科体局派驻王石凹街道苟村第一书记贾学红,第一时间发出致全村共产党员的倡议书,成立党员突击队,带头在监测点留守执勤,发挥特长为村上书写疫情防控宣传标语70余条,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命。


阿庄镇下庄村第一书记陈少利

铜川市检察院派驻阿庄镇下庄村第一书记陈少利,带领村组干部及时对全村人口逐一进行摸排,为排查出的69名外地务工返村人员送达健康提示书。积极吸纳党员群众参与疫情防控一线工作,该村2名在校大学生党员主动请缨参与疫情防控。在封村期间为群众统一采购面粉,协调口罩、消毒液等防疫物资,解决群众后顾之忧,减少群众出行。


红土镇太和寺村第一书记段联军

印台区果业发展中心派驻红土镇太和寺村第一书记段联军,大年初二便到村指导参与疫情防控工作,采取“1+3+2+1”模式(即成立1支党员志愿服务队,每个监测点配备3名村干部,2名区镇驻村干部蹲点巡查,1名村医全程待命),筑牢防控责任线。


广阳镇广阳村第一书记常青

铜川市联通公司派驻广阳镇广阳村第一书记常青,发挥所在单位技术优势,结合广阳镇疫情防控需要,探索建立钉钉平台进行视频会议、电话会议、数据上报、群通知、发公告等实际工作需求,有效减少人员流动聚集。


广阳镇任家塬村第一书记李阳辉

铜川市果业发展中心派驻广阳镇任家塬村第一书记李阳辉,协助村干部在村内各个路口设置监测点,组织人员走村入户宣传排查,带头夜间值守,确保所驻村疫情防控工作有序进行。


金锁关镇崔家沟村第一书记王建军

印台区财政局派驻金锁关镇崔家沟村第一书记王建军,积极投身疫情防控第一线,及时组建党员服务志愿队,协助村干部设立监测站、开展防疫宣传、人员摸排登记和环境卫生整治消毒等工作。同时,协调包联单位为村上争取消毒液30瓶,喷雾器1个,方便面2箱,全力打好疫情防控阻击战。