此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥暗访督查社区疫情防控工作

发布时间:2020-02-06     浏览次数:649
来源:本站

2月6日,区委书记、区联防联控指挥部指挥长赵富祥到城关街道、三里洞街道暗访督查城市社区和居民小区疫情防控工作,强调要强化担当作为,狠抓责任落实,以更加科学的调度、更加严密的组织、更加严格的管控,筑牢筑密群防群治防线。

001.jpg

002.jpg

赵富祥先后到北街社区丰禾小区、同官嘉苑小区、南苑社区税务局家属院、马钢厂小区等10个居民小区防控卡点,暗访督查防控工作落实情况。“进出的车辆和人员多不多?是否都进行了测温和登记?人员值班怎么调配?”每到一处,赵富祥都与工作人员亲切交谈,详细询问疫情防控措施落实情况,并认真查看人员出入登记情况,叮嘱一线志愿者和社区工作人员要思想不松懈,管控再严格,认真做好24小时值班值守、巡查管控等工作,同时加强自我防护,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

003.jpg

004.jpg

随后,赵富祥到城关街道和三里洞街道,听取当前疫情防控工作情况汇报,安排调度社区疫情防控重点工作。他强调,疫情防控工作到了关键阶段,要牢固树立以人民为中心的发展理念,在认识上再提高、工作上再加力、措施上再细化,筑牢筑密群防群治防线。街道、社区要严格落实属地责任,进一步加强群众工作,充分发挥基层网格作用,切实落实卡点设置、人员排查等措施。要加强对无物业小区的管控力度,广泛发动社区干部、党员、物业公司等各方力量,创新工作模式,形成联防联控、群防群治的工作格局。要进一步做好疫情防控宣传教育引导,提高全民防控意识。要强化物资保障,加大防控物资采购和调配,全力满足一线工作人员需要。

005.jpg

006.jpg

区委常委、副区长、区联防联控指挥部副指挥长王九鸣一同检查。