此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:党旗一线飘扬 鏖战决胜疫情

发布时间:2020-02-05     浏览次数:478
来源:本站

印台区各级党组织和广大党员把疫情防控作为践行初心使命的战场,主动担当,积极作为,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

全面动员部署,党旗在战“疫”一线高扬。区委第一时间研究部署防控工作,成立疫情联防联控指挥部,设立综合协调组、医疗救治组等9个工作组,落实工作职责,随时监控疫情发展态势。区委组织部第一时间发出“一个倡议书、两个通知”,号召全区各级党组织和广大党员积极参与到疫情防控中来。同时,下拨党费34万元,全力支持疫情防控工作。所有区级领导全部下沉一线,靠前指挥,按照责任分工,督导所包联部门和镇(街道)扎实有序开展工作,为全区群众筑牢健康防护墙。各镇(街道)、各村(社区)党组织调集各方力量开展防控,采取切实有效措施,日分析、日研判、日调度,同频共振做好疫情防控各项工作。

全域严防严控,堡垒在战“疫”一线筑牢。全区各基层党组织迅速组织力量投入到疫情防控第一线。王石凹街道“162”机制打好疫情阻击战,成立党员突击队,对辖区群众进行疫情防控知识宣讲,逐户摸排外来人员;阿庄镇健全镇村组三级防控体系,在各支部成立党员冲锋队,设立路卡党员志愿岗,倡导不走亲串门、红白喜事不设宴等十项举措;三里洞街道建立网格化防控格局,在辖区内设置41个疫情监测点,实行“双岗制”管理;城关街道鑫光社区党总支成立党员服务队,利用微信公众平台向辖区群众公布“服务爱心码”和服务热线,党员担任“快递员”,为“宅”在家中的群众提供免费“送货上门”服务。

全员冲锋上阵,党徽在战“疫”一线闪光。全区共产党员深入到村(社区)坚守在群众中,全力做好疫情防控工作。区卫健局系统党员骨干140余人主动集结到党旗下,纷纷请缨,站在疫情防控第一线;区交通运输局在国道210金锁和国道342高楼河段设立疫情监测点,并联合公安、交警等部门组建防控临时党支部2个,50余名党员主动请战,参与国省干线、车站和27处农村公路等疫情现场检测工作;城关街道北街社区把防控知识宣传做成普通话版本,5名年轻党员用私家车上路巡回播放,确保宣传不留死角;陈炉镇马科村第一书记王哲代表马科村为部分驻铜媒体及铜川市新闻工作者赠送口罩1000只,用于一线记者日常防护,全区共产党员以“最美逆行者”姿态,全力打赢这场没有硝烟的战争。