此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委召开常委会会议

暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部第三次会议

发布时间:2020-01-30     浏览次数:1467
来源:本站

1月30日,区委召开常委会会议暨联防联控指挥部第3次会议,组织学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,传达学习省市委常委会会议精神,听取全区疫情防控工作汇报。区委书记、区联防联控指挥部指挥长赵富祥,区长、区联防联控指挥部指挥长李亚莉分别就下一步重点工作进行安排部署。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,提出了一系列工作要求,为我们防控战胜疫情指明了方向路径、坚定了信心决心。省市委也多次召开会议,强力进行安排部署调度,对疫情防控作出了扎实安排。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻执行中省市部署要求,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,切实做好疫情防控各项工作,团结带领广大党员干部群众众志成城打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级各部门要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,切实强化入印人员检测,建立规范化、标准化检测流程,抓好登记、消毒、测温、留观等工作;强化重点人员排查,分小区、分单元、分村社全面摸清人员、身份、地方、流入时间和健康状况。要进一步加大排查力度,讲究策略方法,提高排查效率,确保排查精准高效全覆盖。要进一步落实管控措施,对确诊患者、疑似病例、密切接触者采取相应措施、盯死看牢,坚决阻断疫情传播途径。要采取灵活多样形式,广泛宣传动员群众,增强全区人民战胜疫情的信心和决心。要加强组织协调,健全完善疫情联防联控领导协调运行机制,做到及时响应、衔接有序、落实有力。要进一步强化医疗防护和生活物资供应保障,加强协调调度,保证市场供应,公开透明、规范使用社会各界捐赠物资。要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的医护人员和工作人员,采取务实、贴心、到位的举措,为他们排忧解难。

会议要求,全区各级党组织、广大党员干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚守岗位、主动作为,依靠和动员广大群众全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,全面落实党中央要求,坚决扛起政治责任、领导责任,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

1_副本.jpg


2_副本.jpg