此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部第二次会议

发布时间:2020-01-28     浏览次数:1170
来源:本站

1月28日,印台区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部第二次会议,听取全区疫情防控工作汇报,安排部署当前疫情防控工作。区委书记、区联防联控指挥部指挥长赵富祥主持并讲话。区长、区联防联控指挥部指挥长李亚莉,区联防联控指挥部副指挥长邓治林、潘旭辉、王九鸣、周军、苗源、宋洁出席。联防联控指挥部综合协调组、医疗救治组、疫情防控组等9个工作组和部分镇办、部门主要负责同志参加会议。


1_副本.jpg

赵富祥指出,疫情就是命令,各级各部门要提高政治站位,坚决落实领导责任和工作责任,多方联动、齐心协力,发动群众、依靠群众,全面抓好防控工作任务落实,切实做到守土负责、守土有责、守土尽责。要进一步完善联防联控工作机制,完善应急预案,细化职责分工,落实防控措施,严明工作纪律,确保联防联控工作取得实效。

2_副本.jpg

赵富祥强调,各级各部门要采取有力举措,科学规范设置卡点,认真落实来印人员摸排、隔离、观察等措施,坚决阻断疫情入印通道。要加强对重点部位、重点环节的管控,切实做好超市、景区、宾馆等人员密集场所的疫情防控工作,加强公共区域消毒,从源头上消除隐患。要执行有效的医疗救治措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要实行充分的物资保障,想法设法、保质保量购置和储备防疫物资,切实保障工作需要。要严格落实疫情“日报告、零报告”制度,确保上传下达渠道畅通,信息报送及时准确。要开展防控知识培训和健康知识宣传,增强群众对疫情的认知和风险意识,形成人人有责、人人尽责的全社会防控氛围。

3.jpg

李亚莉对进一步做好疫情防控工作提出了具体要求。(冯心灵)