此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区区级领导到一线检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-31     浏览次数:1517
来源:本站

面对突如其来的疫情,印台区迅速动员一切力量做好防控工作,所有区级领导全部下沉一线,靠前指挥,按照责任分工,督导所包联部门和镇办扎实有序开展工作,确保疫情防控工作不留死角,为全区群众筑牢健康防护墙。


1_副本.jpg

1月31日,区委书记、区联防联控指挥部指挥长赵富祥到印台街道检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,调研市场供应等情况,强调疫情防控工作进入关键阶段,要牢记人民利益高于一切,全力做好市场保供稳价工作,确保群众健康安心、便利生活。

2_副本.jpg

在印台街道和顺河村检查点,赵富祥察看了外来和返乡人员健康登记情况,详细了解镇村、社区疫情防控及日常排查工作开展情况,叮嘱工作人员要注意个人防护。他要求,各级干部要全面落实责任,加强联防联控,全力抓好各项防控措施,做到“外防输入、内防扩散”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严防严控、群防群控,耐心细致做好群众工作。要加强健康教育和舆情引导,科学宣传疫情防护知识,团结带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

3_副本.jpg

随后,赵富祥来到川北果蔬批发中心,详细了解生鲜蔬果肉蛋奶等食品的进货渠道、产品销量、货源储备、商品品质、安全监管等情况。他强调,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化责任担当,落实防控措施,要根据市场需求,积极组织货源,做好保供稳价,维护市场秩序,保证食品安全,确保供应充足、价格稳定、质量安全,满足群众生活需求。同时,要加强消费者和经营户的宣传引导,加强从业人员个人防护,为广大群众营造安全、平稳的消费环境。

4_副本.jpg

1月31日,区长、区联防联控指挥部指挥长李亚莉到金锁关镇等检查指导疫情防控工作。她强调,全区上下要深入学习习近平总书记的重要批示和重要讲话精神,严格按照中省市及区联防联控指挥部的决策部署,对标省疫情防控“22条措施”,精准排查、精准管控、精准保障、精准宣传,确保把疫情联防联控各项措施落到实处。

5_副本.jpg

在金锁关镇,李亚莉听取了全镇疫情防控工作情况汇报,要求各镇(街道)要扛牢属地管理责任,整合有效资源,配强人员力量,广泛发动群众,紧紧依靠群众,一切为了群众,形成群防群控、联防联控的整体合力。  在玉华新街、石头坡、窑洞社区,李亚莉详细询问了社区疫情知识宣传、流动人员排查登记等有关情况。她强调,社区工作人员是疫情防控的最前沿,既要“冲在一线”、又要“呵护自己”;要坚决贯彻落实各级安排部署,扎实做好外来人员的摸排登记上报等工作,切实把“早发现、早报告、早隔离、早救治”的要求落到实处;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;要加强对辖区群众的教育引导,减少人员流动聚集,增强群众自我防护意识和能力,全力阻断病毒传播渠道。

6_副本.jpg

1月31日,区委副书记邓治林先后到北城移民搬迁点、印台街道顺河村检查点、城关第二幼儿园和区疫情联防联控指挥部办公室检查指导疫情防控工作。

7_副本.jpg

1月31日,区委常委、区纪委书记、区监委主任魏亚宁到金锁关镇、玉华街道等疫情防控点检查指导疫情防控工作。

8_副本.jpg

1月31日,区委常委、政法委书记樊斌在三里洞、金锁公安检查站检查疫情防控工作。

9_副本.jpg

1月31日,区委常委、组织部部长陈会理到陈炉镇马科村、309省道疫情监测点、穆家庄村疫情监测点,广阳镇高楼河疫情监测站、三合村、胜利村,阿庄镇下庄村慰问疫情防控一线党员干部。

10_副本.jpg

1月30日,区委常委、宣传部部长焦宝峰到金锁关石林景区督查疫情防控工作。

11_副本.jpg

1月30日,区委常委、常务副区长潘旭辉对红土镇、阿庄镇及广阳镇铜川东大门联防联控点进行检查。

1.jpg

1月31日,区委常委、副区长王九鸣对蔬菜水果市场供应情况进行专项检查,对沿街临时小摊贩逐一进行劝返。

12_副本.jpg

1月31日,区委常委、统战部部长杨亭到红土镇、广阳镇,督查各宗教活动场所疫情防控情况。 

14_副本.jpg

1月31日,副区长周军到城关街道办事处济阳新城、方泉小区、中羿首府等居民小区检查指导疫情防控工作。

15_副本.jpg

1月31日,副区长苗源到金锁关镇玉华片区、三里洞街道办、区市场监管局检查指导疫情防控工作。

16_副本.jpg

1月31日,副区长宋洁到三里洞芳草小区、三里洞社区卫生服务中心、南苑社区、南苑社区卫生服务站及广阳村检查指导疫情防控工作。