铜川市印台区“多举措”推进高校毕业生就业
来源:本站    人气:2082    发布时间:2020-11-17

铜川市印台区创新思路、多方联动、精准发力,统筹做好高校毕业生就业创业工作。

1.png

优惠政策强引领。精准对接国家就业优惠政策,实施好“特岗计划”,引导毕业生到基层,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业,招录更多人到急需教师的中学和幼儿园任教。协调有关部门落实好就业相关优惠政策,对按规定享受就业见习补贴,见习结束留用率不低于50%的用人单位,给予每人2000元的一次性见习留用补贴。将辖区内就业见习对象范围扩大到毕业两年内未就业的中职毕业生,求职创业补贴补助范围扩展到建档立卡贫困家庭高校毕业生。

拓宽渠道促就业。对实名登记系统未就业的高校毕业生及时对接服务需求,利用网络为高校毕业生提供网上信息查询、网上就业指导、网上求职等项目,力促高校毕业生就业创业。深入企、事业单位进行实地调研,充分了解企业人才需求,有针对性地向高校毕业生推荐岗位,搭建好用人企业与高校毕业生精准供需对接平台,全方位拓展我区高校毕业生就业创业资源。组织举办区级高校毕业生就业专场招聘会,在招聘项目中增加应往届高校毕业生岗位比例,联系企、事业20余家,提供医疗、教育、旅游、文化等就业岗位300多个,成功就业80余人。

2.png

精准服务暖人心。充分利用“群众赶集日”进社区、进市场,深入群众集中地设立高校毕业生政策宣传服务点。建强区级就业服务平台升级改造,做到招聘、面试、签约、派遣等就业事项全面在线办理。加强就业信息共享,通过高校毕业生就业信息网、微信公众号、QQ群等多种渠道进行就业信息投送,确保覆盖全体毕业生。积极开发高校毕业生就业见习岗位,征集、审核企事业单位就业见习岗位228个,办理就业见习高校毕业生76人,帮助高校毕业生高质量就业。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮