此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“多元化”课堂为党代表“加油充电”

发布时间:2019-01-31     浏览次数:1545
来源:|0

“这次党代表任期制工作培训,既向上‘接天线’,有一定的理论层次,但也平实‘接地气’,做到‘温度’‘深度’并举,在今后履职过程中我将更好地了解党情,了解社情民意,全身心投入到三里洞街道发展之中。”党代表冉晓莉激动地说。 

近日,印台区创新党代表培训形式,组织部分区党代表、各党工委党代表任期制工作负责同志赴郭秀明干部学院开展党代表任期制工作培训。

 “秀明精神”强党性

“我们首先来到的这座温馨的农家小院就是郭秀明的故居,上世纪70年代,在全村还住着土窑洞的时候,郭秀明一家靠着辛勤努力率先住进了屋高宽敞的大瓦房。郭秀明任村支书后,忙于村上的事务,没有顾上整修自家院落,房屋倾斜、墙体剥落,成了惠家沟最破旧的房子……”郭秀明纪念馆讲解员声情并茂的讲解,党代表们在庄严与肃穆的氛围下深刻感受郭秀明舍小家顾大家为民情怀。

党代表卢金梅抚摸着郭秀明生前用过的农具,那辆木轮子上裹着铁箍的铁脚车,虽然车辕、车身已经陈旧发乌了,铁箍上锈迹斑斑,在她眼里看起来确实那样亲切。她拽起系在车辕上的遛绳,动情地说:“不容易、真不容易,秀明同志就是用这辆铁脚车带领惠家沟乡亲们勤劳致富,那样艰苦环境可想而知,现在我们的条件好多了,更应大干苦干加油干,充分履行党代表职责,为印台经济发展添砖增瓦。”

“重温誓词”固信念

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在鲜红的党旗下,所有党代表佩戴党徽,举起右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

“我是一名‘80后’党代表,当我举起右拳宣誓时,我深刻感受到作为一名党代表要担负的责任和使命,在做好本职工作的同时,我会更好的发挥党代表的表率作用,珍惜荣誉,不负重托”。党代表刘小哺激动地说。

“业务辅导”提能力

由于职业背景、文化修养等因素影响,党代表自身知识结构和能力素质参差不齐,迫切需要丰富党代表日常教育手段,将精神‘养料’源源不断地输送到党代表的‘毛细血管’,增强教育的吸引力。”印台区组织部副部长周文立指出。

在郭秀明纪念馆会议室举办的区党代表任期制工作培训,区委组织部从党代表任期制工作探索历程、总体要求、主要措施等方面作了讲解,授课教师时不时穿插一些典型小事例作为“原料”,授课风格严肃活泼,教室不时传来阵阵掌声,有效提升了课堂的“附加值”。

尽管培训时间短暂,但党代表们普遍反映收获很大。大家纷纷表示,将以这次培训为契机,坚定理想信念,增强政治定力,不断提高代表意识和履职能力,更好地发挥在联系党员、服务群众中的先锋表率作用,为印台经济社会发展贡献自己力量。