此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:念好人才招引“三字经” 服务经济大发展

发布时间:2019-01-17     浏览次数:671
来源:|0

印台区坚持多形式引才,着力夯实经济发展人才基础,助推区域经济社会发展。

主动出击“招”。结合全区机关事业单位编制空缺现状和专业技术人才需求,通过招录招聘、定岗选聘、全职引才等形式招录(聘用)公务员(选调生)41人、事业单位工作人员78人,其中硕士研究生6人、大学本科生113人,积极争取2名博士学位高层次人才来印台挂职,为全区党政、专业技术人才队伍引得源头活水。

拓宽渠道“引”。采取技术咨询、顾问指导、科研项目合作等方式,加大设施农业、陶瓷、电子商务等重点领域紧缺人才引进力度,先后为周陵现代农业科技示范园区、陈陶工业园区、金圪塔现代农业园区等企业柔性引进各类专家人才28人,为企业发展提供高层次人才服务。邀请盐城市亭湖区34名专家人才来我区开展卫生医疗、农民创业、电子商务、市场营销等方面培训指导,助力我区经济社会发展。

建好基地“揽”。坚持“筑巢引凤”,充分发挥区创新创业孵化基地作用,积极落实各项优惠政策,强化管理服务,搭建电子商务营运、大学生创业平台,吸引了一批高校毕业生和自主创业者来我区创新创业,为推进全区经济社会发展汇聚了新兴力量。今年以来,孵化基地引进高级管理人员、运营人员、培训教师等各类专业人才7人,入驻创业团队4支,集聚创新创业人才130余人。