此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“多点发力”促远教工作出实效

发布时间:2019-01-08     浏览次数:1557
来源:|0

印台区充分发挥党员干部远程教育平台作用,通过抓硬件、强软件等措施,有效提升远教工作水平。

提升硬件重保障。认真落实远程教育卫星站点转型升级相关要求,根据网络覆盖实际,利用电信和移动网络对卫星站点进行全面改造,实现网络站点全覆盖。同时,加大投入力度,为播放设备不达标的100多个远程教育站点购置55吋液晶电视,满足党员干部及群众的学习需求。

升级软件重服务。结合全区镇村综合改革,及时调整村级远教站点管理员,并对全区新任职的村(社区)党组织书记、远教站点管理员进行分类培训,使管理员熟练掌握站点管理、学用组织、跟踪辅导、故障排查、抓点示范等工作方法和技巧,确保远教工作有序衔接、稳步推进。

丰富内容重质量。通过进村入户、走访座谈、开展问卷调查等方式,聚焦学用转化、典型培育、精准扶贫等方面,制作《高扬秀明精神 争做合格党员》《铜川苹果产业奠基人》等一批生动活泼、通俗易懂的远程教育精品课件,充实教学资源库,更好地服务党员群众。

强化学用重灵活。将党员干部远程教育与“三会一课”、“主题党日”等活动有机融合,做到主题突出,内容丰富,学有目标,学有成效。同时,建立党员微信交流群,定期推送学习内容,让流动党员及时参加学习讨论,实现党员学习教育多元化。