印台区:以目标责任考核推进旅游业发展
来源:本站    人气:6364    发布时间:2015-11-10

    近年来,印台区不断修改完善考核实施办法,对旅游景区各项工作进行严格督查考评,促进了旅游开发建设工作的顺利开展。 

    健全体系,夯实责任。按照2015年度目标责任考核工作要求,建立健全考核责任体系,向涉及旅游业的各单位下发“目标任务书”,将任务分解、细化、量化到岗、到人,切实发挥考核的引领导向作用,推动各项工作有效开展。

    督查督办,成效显著。在狠抓落实的同时,对各项工作的进展情况进行跟进、督促,并广泛接受社会监督。目前,305省道东线生态休闲旅游观光带建设工作已基本完工,孟姜女祠景区、金锁石林景区开发建设、郭秀明教育基地建设工作、《全区旅游发展规划》编制工作进展迅速。同时设立了“旅游业发展贡献奖”,对每年新评定的旅游景区、星级农家乐、百强旅行社等给予奖励,充分调动各行各业发展旅游产业的积极性。

    奖罚分明,强化执行。对每次考核排名第一位成员单位和包抓部门分别给予奖励,对工作不力考核排名最后的单位予以批评,做出书面检查,同时将工作目标任务完成情况作为年底评定考核结果等次的依据。通过严格的考核、奖罚,充分调动全区各级各部门加快景区旅游开发建设工作的积极性,形成了全区上下重视加快旅游产业发展的工作格局。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮